chajnaya-degustatsiya

Никитский ботанический сад – это не только научно-исследовательское учреждение и коллекция декоративных растений, представленная в парках Арборетума, это уникальное, одно из старейших на территории России хранилище видового и сортового разнообразия южных плодовых культур. В коллекции Никитского сада насчитывается более 11000 сортов южных и субтропических плодовых культур: персика, абрикоса, алычи, черешни, яблони, груши, айвы, инжира, граната, маслины, зизифуса, хурмы и других. При этом в Никитском саду не только сохраняются коллекции плодовых культур и выводятся новые перспективные сорта, но и разрабатываются технологии хранения и переработки плодов, собранных в этих коллекциях. Также, начиная с 1828 года, в Никитском саду начали собирать коллекцию эфиромасличных растений. Были высажены роза, лаванда, базилик и другие культуры. В настоящее время в Саду не только собрана обширная коллекция эфиромасличных и лекарственных растений, но и ведётся работа по селекции новых сортов лаванды и лавандина, полыни, чабреца.

В нашем Дегустационном зале представлены продукты переработки плодов субтропических культур и фиточаи (травяные чаи) композиции лекарственных и эфиромасличных растений, разработанные сотрудниками Сада.

Дегустационный зал расположен в историческом здании постройки конца 60-х начала 70-х годов XIX века. Здание было построено для учащихся «Никитского училища садоводства и виноделия», которое было открыто на базе Никитского сада в 1868 году. В задачи этого училища входила подготовка квалифицированных садовников, виноградарей и виноделов, которые затем работали в разных имениях и предприятиях Крыма. На первом этаже здания располагались учебные классы, а на втором спальни учащихся. На стенах в зале представлены копии фотографий преподавателей и учащихся училища (конец XIX начало XX веков), а также грамот, полученных Никитским садом на престижных международных выставках.

Дегустационный набор

  1. Маслина консервированная
  2. Джем из фейхоа
  3. Компот из зизифуса
  4. Варенье из лепестков розы
  5. Джем из инжира
  6. Фиточай

Продолжительность дегустации — 40 минут.

Количество человек в группе — не менее 10.

Стоимость дегустации — 250 руб. с человека

Время проведения дегустаций: 10 час., 11 час., 12 час., 13 час., 14 час., 15 час., 16 час., 17 час.

Справки по телефону: +7 978 7816843

Просмотров: 10 207