ЛАНОВОЙ Василий

NOS_1176

«Никитский сад – это рай на земле!»

Многие просто не верили своим глазам: легенда советского и российского кинематографа, любимый миллионами артист Василий Семёнович Лановой прохаживался по дорожкам Никитского сада, тихонечно напевая что-то про сакуру и ничуть не раздражаясь, когда кто-то от переизбытка чувств тихонечко дотрагивался до него и с придыханием спрашивал: «А Вы, правда, настоящий?!».

По гороскопу друидов Василий Лановой – вяз. Вязы растут в НБС только в Чёртовой балке, и туда артиста не повели. Зато развеселили и порадовали его информацией о том, что «вязами» (именинники января) были также Джек Лондон и Александр Грибоедов, Владимир Маяковский и Василий Шукшин, Антон Чехов и Раймонд Паулс… Лановому компания понравилась, у него вообще с чувством юмора – всё в порядке.

С Василием ЛановымВ сопровождении директора НБС Юрия Плугатаря, а также своих друзей Константина Фролова и Веры Петровской, он прошёл всю экспозицию тюльпанов, полюбовался цветущей глицинией и сакурой, побывал в музее Никитского сада и в художественной галерее.

«Так уж случилось, что около половины фильмов с моим участием снимались в Крыму, который стал для меня второй Родиной. Каждый год я ждал поездок в Крым, это время было для меня самым счастливым… И, конечно, в каждый свой приезд я бывал в Никитском саду, как правило, летом, в июне-июле, когда у нас в театре начинались отпуска. И всё здесь в это время уже пылало разноцветьем невероятно!

Но когда Крым стал украинским – я перестал сюда приезжать. Так что вновь хожу по тропинкам Никитского сада впервые после очень длительного перерыва. И делаю это на столь чудной земле с великой радостью. А уж тюльпаны – это что-то немыслимое, фантастика! Тем более, что весна – моё любимое время! И Никитский сад – это просто рай. Здесь такая красота, что даже лица людей меняются – их глаза, их внутренний мир…», – поделился с нами впечатлениями Василий Семёнович Лановой.

И очень точно подписал одну из этих фотографий в ФБ наш читатель Владимир Артемьев: «Командует Парадом генерал-лейтенант Варавва, он же капитан Грей, он же поручик Шервинский, он же кардинал Ришелье, он же красноармеец Корчагин, он же… Василий Семёнович Лановой!»

Фото Николая Носкова

Автограф Василия Ланового в музее НБС

Автограф Василия Ланового в музее Никитского ботанического сада

автографДополнительные фото о посещении В.Лановым Никитского сада смотрите в репортаже от 25 апреля 2015 года.

6 июля 2017 года: аншлаг на «ракушке» Никитского ботанического сада – концерт Василия Ланового, Константина Фролова, Веры Петровской

 

 

Просмотров: 914

Оставить комментарий