31 марта 2015

nos_7983_

1-NOS_7995

«Мне кажется, русские очень детские. Я это чувствую в каждом месте, где бываю. Вера в сказку – вот сейчас доедем до вершины – и потом всё будет хорошо – описывает каждого из вас. Вы гостеприимны. И здесь самые красивые женщины в мире. Это бесспорно!»

Джон Уоррен

«Поедем, поедим!» в Никитском саду

Уже дважды в этом году у нас в гостях побывала программа НТВ «Поедем, поедим!» во главе с неподражаемым ведущим – англичанином Джоном Уорреном, родившимся в Майами (США). Это он дарит нам по воскресеньям некий синтез из «телепутешествий» и кулинарного шоу. Вот несколько любопытных фактов из его биографии: русский язык и литературу Уоррен начал изучать с 12 лет, первой прочитанной на языке Пушкина книгой оказалась «Пиковая дама», далее Джон учился в Бристольском университете и там же написал диссертацию на тему произведений Булгакова.

Давно променяв Трафальгарскую площадь на Красную и обосновавшись в России, он обожает путешествия. На НТВ Джон – с 2012 года, и кулинария для него не только работа, но и одно из увлечений. Так, к примеру, Уоррен узнал и освоил 250 способов приготовления ухи!

Русским языком Джон, как мы заметили, владеет великолепно, но нет-нет, да и поставит неправильное ударение или виртуозно вплетёт в канву программы жаргонное словечко. Он считает, что русская кухня только сейчас начинает «выходить из-под тёмного советского одеяла, когда готовили как можно дешевле». Но теперь люди понимают, что еда может быть красивой. И мы в качестве доказательства предложили ему для октябрьской программы вот этот рецепт.

Десерт из хризантемы
Свежие лепестки хризантемы окунуть в смесь взбитых яиц и муки и обмакнуть в горячее масло. Откинуть лепестки на бумагу, чтобы она впитала излишек масла, затем посыпать сахаром. Подавать лакомство с мороженым – и Вы точно поразите своих гостей! В дорогих китайских ресторанах этот изысканный десерт вошёл в моду, гурманы приходят туда исключительно ради него.

Салат с лепестками роз и хризантем
Лепестки роз и хризантем – по 1 грамму, 1 яблоко и 1 груша, 2 мандарины.

Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежем ломтиками. Мандарины очистим, разорвём на дольки. Подготовленные ингредиенты перемешаем с лепестками. При подаче заправим салат смесью мёда и лимонного сока (по 1 ч.л.).

2-NOS_7893 3-NOS_7905 NOS_1661 NOS_7891 NOS_7902 NOS_7909 NOS_7912

 

Просмотров: 3 066

Оставить комментарий