Лавандовое печенье

Что понадобится?
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
125 гр пшеничной муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка миндальной пудры
1 ч. ложка цветков лаванды
1 ч. ложка апельсиновой воды
Как приготовить?
Все ингредиенты положить в чашу миксера и на средней скорости быстро замесить тесто, только чтобы оно стало однородным и собралось в шар (долго не вымешивать!). Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Застелить противень пекарской бумагой. Охлаждённое тесто раскатать в 5 мм толщиной, вырезать кружки диаметром 6 см, разложить на противне. При желании смазать печенье желтком, размешанным с 1 ст. ложкой воды.

Просмотров: 3 921

Оставить комментарий