Компот из опунции

Компот из опунции от доктора биологических наук Натальи Александровны Багриковой
Плоды опунции, созревающие в сентябре-ноябре, очистить от мелких колючек (глохидий), обрезать с обоих концов. Положить в чистую банку. Добавить туда же ломтик лимона или кожуру апельсина. Залить кипятком и оставить на 20-25 минут. Настоявшийся раствор слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Кипятить 3-5 мин. Затем залить плоды опунции, закатать банку и в завернуть на сутки в одеяло.
На банку объёмом 0,5 л – 10-15 мелких плодов опунции (Opuntia humifusa) или 5-7 крупных плодов (Opuntia lindheimeri), сахар — 50-70 грамм, лимонной кислоты — 3-5 грамм.
Приятного аппетита!

Просмотров: 568

Оставить комментарий