Даже хляби небесные приумолкли…

1

Татьяна Фролова, Симферополь. 29 мая 2016.

Сегодня начался Бал Роз в Никитском Ботаническом саду, «Розовый вальс». Приехала я туда в компании симферопольских журналистов. Поздоровалась с белокаменным Стевеном, с высоко взлетевшей на постамент Флорой. Они всегда почему-то вызывают у меня книжные ассоциации – со сказочником Андерсеном и Бегущей по волнам.
Было торжественное открытие с приветственным словом директора НБС, рассказ о двухсотлетней истории селекции роз в Крыму, концерт самодеятельных артистов из Ялты и Севастополя, всё очень просто, задушевно и по-домашнему. Танцоры даже заставили прослезиться, кружась в кадрили под очень красивую мелодию – оказывается, сложный танец, с множеством фигур… Как здорово, что есть ещё люди, которым сложности быта и возраста не помешали отдаваться любимому творческому занятию. И дети порадовали, и взрослые!
А в Саду меня всегда поражает, что на каждом шагу, на каждом квадратном дециметре вплотную могут расти несколько различных видов, повсюду из земли лезет что-то живое…

Под конец прогулки я всегда несколько обалдеваю от этого изобилия! Хляби небесные приумолкли, пока мы гуляли по райскому саду, с его неярким бессолнечным освещением и чистым-чистым воздухом, пропущенным через дождевой фильтр. Розовым запахом надышалась – и обратно, в душный город… Прощайте, РОЗЫ!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 231

Просмотров: 1 498

Оставить комментарий