Приглашаем всех делать новогодние игрушки!

x1H-geirGFE

Дорогие друзья!

Департамент образования и молодёжной политики Администрации г.Ялты Республики Крым и Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН уже в 7-й раз организуют акцию «Нарядим секвойядендрон вместе!» по  украшению секвойядендрона, растущего у главного входа в Никитский ботанический сад  новогодними игрушками, сделанными руками детей.

Приглашаются учащиеся всех школ Большой Ялты, колледжей, художественных школ, школ искусств, участники кружков Домов культуры и поселковых клубов, все желающие крымчане и гости полуострова.

Для украшения новогоднего дерева могут предоставляться игрушки или гирлянды, изготовленные учащимися своими руками (в том числе, на уроках труда). Это может быть как индивидуальная работа, так и коллективная. Желательный размер игрушек от 30 см и выше.   К работе должна быть приложена информация об участнике (фамилия, имя, класс, школа).

Всех педагогов-организаторов, кто организует передачу игрушек от школы, убедительно просим составлять список детей, кто передаёт игрушки, с указанием школы, класса и названием игрушки.

Ёлочная новогодняя игрушка может быть выполнена из материала, который не боится влаги, и должна иметь петлю или скобу для крепления. Приветствуются всевозможные игрушки с фантазийными рисунками и персонажами, различные объёмные фигурки сказочных и мультипликационных героев, символов новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», новогодние ёлки, бусы, шары и т.д.

Участники акции получат благодарственные письма. Лучшие работы будут поощрены бесплатным пропуском в один из трёх парков Сада на имя ребёнка (на три персоны, с возможностью провести своих близких или друзей в Никитский сад) в любой день до 30 апреля 2024 года. Всего будет выделено 150 призов-пропусков, по 50 пропусков в каждый парк.

Будет  организован объезд школ 25 и 26 декабря 2023 года для передачи изготовленных игрушек. Необходимо вместе с собранными игрушками передавать список детей, кто передаёт игрушки, с указанием школы, класса и названия игрушки.  Также можно передать игрушки и в Никитский ботанический сад до 26 декабря, в сектор информации и развития.

27 декабря 2023 года будет организовано украшение секвойядендрона игрушками.

Организаторов настоятельно просим также отправить списки детей — участников акции по e-mail: filantrop5@yandex.ru  А если Вы пришлёте нам свои фотографии, как вы готовите эти игрушки — мы с удовольсвием расскажем об этом  в Телеграм, ВК и ОК.

НАПРИМЕР: https://t.me/nikitasadru/21890

ЕСТЬ УЖЕ ПЕРВЫЕ УЧАСТНИКИ!

Радченко 1

Вот что 8 декабря написала нам Светлана Радченко, руководитель Образцовой студии изобразительного искусства филиала №1 Гурзуфский дом культуры: «Готовимся к акции «Нарядим секвойядендрон вместе!».  Виктория Мусанова  демонстрирует избушку Бабы Яги – но доброй, ожидающей гостей. А Оливия Губченко заканчивает работу над своим Щелкунчиком. Мы участвуем в акции  с 2018 года (см. фото с дипломами)».

Радченко 3Радченко 2

Просмотров: 678

Оставить комментарий