Сегодня, 26 мая 2016, в отделе плодовых культур Никитского ботанического сада (зав.отделом Анатолий Владимирович Смыков, доктор с.-х. наук) состоялась дегустация плодов и продуктов переработки плодовых коллекций. Кандидатам и докторам наук предстояла непростая работа – по нескольким параметрам, по пятибалльной шкале дать оценку такой опытной продукции Никитского сада: 19 образцов компота персика (разных сортов), 20 образцов (в т.ч. 9 – цукаты) сухофруктов без кожицы и 2 сухофрукта с кожицей, 4 джема. И субтропические плодовые – инжир сушёный и в виде джема, компот из фейхоа в натуральную величину, зизифус – цукаты и джем. А из отделения Сада – Крымской опытной станции садоводства, из села Новый сад, что под Симферополем, ещё прибыла и ранняя черешня четырёх сортов.
После обмена мнениями и подсчёта оценок участников дегустации будут выработаны рекомендации по дальнейшему внедрению в производство той или иной продукции.
Просмотров: 2 609