Сладкая дегустация в отделе плодовых культур

NOS_3987

Сегодня, 26 мая 2016, в отделе плодовых культур Никитского ботанического сада (зав.отделом Анатолий Владимирович Смыков, доктор с.-х. наук) состоялась дегустация плодов и продуктов переработки плодовых коллекций. Кандидатам и докторам наук предстояла непростая работа – по нескольким параметрам, по пятибалльной шкале дать оценку такой опытной продукции Никитского сада: 19 образцов компота персика (разных сортов), 20 образцов (в т.ч. 9 – цукаты) сухофруктов без кожицы и 2 сухофрукта с кожицей, 4 джема. И субтропические плодовые – инжир сушёный и в виде джема, компот из фейхоа в натуральную величину,  зизифус  – цукаты и джем. А из отделения Сада – Крымской опытной станции садоводства, из села Новый сад, что под Симферополем, ещё прибыла и ранняя черешня четырёх сортов.

После обмена мнениями и подсчёта оценок участников дегустации будут выработаны рекомендации по дальнейшему внедрению в производство той или иной продукции.

NOS_3857 NOS_3858 NOS_3867 NOS_3869 NOS_3872 NOS_3875 NOS_3883 NOS_3900 NOS_3981 NOS_3983 NOS_3985 NOS_3987 NOS_3988 NOS_3990 NOS_3996

Просмотров: 2 552

Оставить комментарий