Отдел дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры
Шармагий Александр
Заведующий отделом, кандидат биологических наук, Шармагий Александр Константинович

Арборетум, сектор парка «Приморский»

Лобановская_NOS_4211Начальник Арборетума, заведующая сектором Лобановская Валентина Федоровна

Сектор парка «Монтедор» и коллекций суккулентов

Заведующая сектором Шармагий Наталия Николаевна

Сектор по выращиванию цветочных культур

Заведующая сектором Абрамова Екатерина Леонидовна

Сектор «Розарий»

Заведующая сектором Кравченко Ирина Николаевна

  • Где много диких обезьян

    Пальмы

    28 марта 2016 года. В Никитском саду появится новый пальмарий. Первым об этом рассказал Олег Крючков, НТВ. Фото со странички ...

    Подробнее
  • 4-NOS_5784

    Выставка российских художников открылась в галерее

    Выставка мастеров известнейших художественных институтов и академий России открылась  в галерее Никитского ботанического сада На  ней представлено около семидесяти произведений ...

    Подробнее
  • 13-NOS_4335

    В Никитском саду представили обновлённую программу

    В Никитском саду туроператорам и экскурсоводам Крыма представили обновлённую программу На встречу с руководством Сада приехало более двухсот туроператоров и ...

    Подробнее
  • NOS_1873_

    Никитский ботанический сад презентует программу 2016 года

    17 марта, в 11-00 часов, Никитский ботанический сад – Национальный научный центр будет встречать экскурсоводов и туроператоров Крыма, чтобы ознакомить ...

    Подробнее
  • 2-NOS_1841-зимоцвет

    Ароматерапия в феврале

    Февральская ароматерапия Никитского сада Экскурсоводы НБС-ННЦ говорят, что именно февраль предоставляет всем уникальную возможность побродить в уединении по великолепным паркам ...

    Подробнее
  • NOS_5093

    Лечебный сад роз

    В Никитский парк, лечить психику розами Уникальный розарий с садом ароматов, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе, ...

    Подробнее
  • Желе из лепестков хризантем

    Рецепт от бренд-шефа Дмитрия Костюченко 200 г воды, лепестки жёлтой хризантемы – 5 бутонов,180 г сахара,10 г желатина. Соединить сахар ...

    Подробнее
  • Компот из опунции

    Компот из опунции от доктора биологических наук Наталии Александровны Багриковой Плоды опунции, созревающие в сентябре-ноябре, очистить от мелких колючек (глохидий), ...

    Подробнее
  • Лавандовое печенье

    Что понадобится? 1 яйцо 50 гр сахара 100 гр сливочного масла 125 гр пшеничной муки 1 ст. ложка крахмала 1 ...

    Подробнее
  • Чай с лавандой

    «Наших встреч с тобой синие цветы», как говорят люди знающие, необыкновенно ароматны и вкусны, если добавить их в чай. Если ...

    Подробнее