Дегустация плодов абрикоса в Никитском саду

Абрикос 2

Дегустация плодов абрикоса в Никитском саду – это ОЧЕНЬ вкусно! И познавательно!

11 июля 2025 года  сотрудники лаборатории южных плодовых и орехоплодных культур Никитского ботанического сада провели дегустацию плодов абрикоса .

Фото и видео – Никита Саплев (Ссылка на видео: https://t.me/nikitasadru/42405 )

1

Дегустация плодов абрикоса в Никитском саду.  Ведущий дегустации –  В.В. Корзин, к.с.-х.н.,  заведующий отделом плодовых культур, куратор коллекции абрикоса, старший научный сотрудник НБС-ННЦ.  Ассистент – Н.М. Саплев, к.с.-х.н., научный сотрудник лаборатории южных плодовых и орехоплодных культур.  В ходе мероприятия Вадим Валерьевич рассказал о динамике занятости площадей и урожайности абрикосовых насаждений в мире. Он также ознакомил участников дегустации  с  методами агротехники  и сортами коллекции абрикоса, в том числе – селекции Никитского ботанического сада.  После лекционной части слушатели приступили к дегустации. Заполняя бланки дегустации, все особо отметили высокие вкусовые достоинства и внешний вид плодов сортов селекции НБС.

Абрикос 5Абрикос 3Абрикос 4 Абрикос 7Абрикос 8Абрикос 10Абрикос 9Абрикос 6

Посетителями с интересом была воспринята как лекционная, так  и дегустационная часть. Ведущий подробно ответил на  вопросы об особенностях выращивания и ухода за  абрикосом, биологических признаках растений,  реакции на погодно-климатические условия, в зависимости от региона возделывания. Мероприятие посетили журналисты телеканала «Россия», В.В. Корзин давал интервью, рассказывая о сортах Никитского ботанического сада и истории их селекции. После окончания участники выразили благодарность за прекрасную организацию мероприятия сотрудникам и администрации Никитского ботанического сада дружными аплодисментами, а также  высказали пожелание организовать дегустации плодов других южных культур.

Абрикос 34Абрикос 36Абрикос 35Абрикос 37Абрикос 33Абрикос 32Абрикос 31

Материал и фото подготовил Никита Саплев Абрикос 1Абрикос 2

 

Просмотров: 652

Оставить комментарий