Крона овальная, высота – 4, ширина – 3 м. Листья зеленые, средней величины. Осенняя окраска листьев красно-оранжевая.
Кора штамба серая, продольно неглубоко рассеченная на мелкие ячейки.
Плоды цилиндрические с конической верхушкой; масса 38-100 г, высота 47-55 мм, диаметр 41-55 мм. Твердый плод оранжевый и красно-оранжевый с сетчатым рисунком, сохраняющимся до зрелости, мякоть при наличии семян с темно-коричневым точечным потемнением, очень сладкая. Мякоть зрелого плода темно-оранжевая с прожилками светло-оранжевых волокон, консистенции повидла, сочная, очень сладкая. Кожица с тонким слоем каменистых клеток.
Пожелтение плодов наступает в сентябре. Транспортабельность и лежкость около месяца после съема. Урожайность плодов 75-90 кг с дерева. Продолжительность вегетационного периода 214-287 дней. Листья часто повреждаются грибными болезнями.
Сорт раннеспелый, десертный, пригоден для сушки и технологической переработки. Не нуждается в опылителях.