Сорт зизифуса Конфетный

119_ Зизифус zizifus konfetka 2

    Дерево невысокое, компактное, малоколючее, крона округлая, почти шарообразная, густая. Плоды средней величины, средней массой от 4,5 до 5,8 г, максимальной – до 6,5 г. По форме плоды продолговато-овальные. Окраска плодов коричневато-красноватая, кожура тонкая. Мякоть сочная, сладкого вкуса. Содержимое мякоти в плодах – 97,1%. Плоды богаты биологически активными веществами: аскорбиновой кислоты – 455 мг/100 г, Р-активних соединений – лейкоантоцианов – 384 мг/100 г.

    Плоды универсального использования, больше пригодны для употребления в свежем виде, а также для изготовления компотов, варенье, маринадов, сухофруктов. Сорт сверхранний срок созревания (I-II  декада сентября), рано вступает в плодоношение (на 2-3-й год), урожайность очень высокая (15,0-18,0 т/га), регулярная.
Достоинства сорта: сверхраннего срока созревания, высокоурожайный, плоды гармоничного вкуса, богаты биологически активными веществами.

Просмотров: 1 307

Оставить комментарий