«Хризантемовые духи» от Марии Руденко

IMG_4009

«Хризантемовые духи»

Ежегодный бал хризантем в Никитском Ботаническом саду, можно сравнить с ажиотажем вокруг выпуска новых духов известного бренда. Если взять уникальные феромоны хризантем, смешать их с тонким ароматом прозрачного осеннего воздуха и естественными запахами Крыма –получатся фантастические долгоиграющие духи, шлейф от которых невозможно спутать ни с одними другими. «Элитная парфюмерия» ботсада открывает двери для своих почитателей 25 октября в 12 часов дня, и поверьте, вы не останетесь равнодушными к его коллекции. Пополняясь новыми сортами, изысканными названиями и монаршими особами, она ширится, соперничая с другими благородными цветами. Ваши любопытные глаза будут едва поспевать за многообразием цветовой гаммы хризантем, ваш нос получит истинное наслаждение,  и как у  настоящих парфюмеров,  у вас в голове смогут родиться не только сказочные образы, но и особый индивидуальный парфюм – «хризантемовые духи» – главный тренд осени.

IMG_3979IMG_3981 IMG_3997IMG_4029IMG_3998IMG_4037IMG_4002IMG_4025
Фото 2010 года, ноябрь

Приятное свидание

Не нужно быть императрицей Екатериной II, чтобы, путешествуя по Крыму, сходить на приятное свидание. Достаточно посетить ежегодный Бал хризантем в Никитском ботаническом саду, который 25 октября распахивает уже 64-й раз двери в волшебный, флористический мир, в упоительные осенние дни. Похрустывая гравием дорожек, как французской булкой, Вы поспешите испить до дна купажированный настой из тысяч хризантем, раскинувшихся на открытых террасах сада. Сперва у вас захватит дух, как от робкого прикосновения на первом свидании. Как от взмаха крыла бабочки в солнечный весенний день. Взяв себя снова в руки, Вы будете медленно передвигаться по хитросплетённым тропинкам, среди пахнущих теплом и осенью цветов, которые будут благородно кивать своими головками Вам вслед. «Честь имею познакомиться, Иван Забелин, собственной персоной!» – скажет гордый и независимый цветок, названный в честь русского археолога и историка, почётного члена Имперской Академии наук. За ним другой, третий. От знакомств у Вас закружится голова. Кому отдать своё предпочтение? А тут ещё лёгкий ветерок начнёт доносить звуки медленного фокстрота. Допустим, «Summertime», в исполнении Энди Уильямса. Хризантемы – живое воплощение идеального бального платья, где каждый лепесток, как искусно пришитое пёрышко, отражает идеальную комбинацию шагов танца.

И хотелось бы отметить, что посещение Бала хризантем в Никитском ботаническом саду не должно стать для Вас первым и единственным свиданием с этой уникальной, несравненной красотой. Имея возможность на протяжении десяти  лет созерцать и фотографировать выставку хризантем, находясь постоянно под впечатлением увиденного, скажу – каждое из этих свиданий приятное, лёгкое и неповторимое. И никогда не будет как в прошлый раз. Будет только лучше, ярче и прекрасней!

IMG_4208 IMG_4255IMG_4221IMG_4236IMG_4234IMG_4248IMG_4258IMG_4279IMG_4251IMG_4281IMG_4270Фото 2008 года
С уважением, Мария Руденко

Просмотров: 3 749

Оставить комментарий